Visitation der St. Vitus Kirchengemeinde

Die ev.-luth. St. Vitus Kirchengemeinde zu Schinna wirden in der Woche vom 9. März bis 15. März 2020 durch Superintendentin Dr. Ingrid Goldhahn-Müller visitiert. Die Visitation wird auf dem Gebiet der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers schon seit den Anfängen der Reformation durchgeführt.
Der Besuch einer Kirchengemeinde durch den/die Superintendent/in findet alle sechs Jahre statt. Ziel ist es, die Anliegen der Menschen in der jeweiligen Gemeinde genauer kennenzulernen, eine Bestandsaufnahme der Kirchengemeinde mit Stärken, Schwächen und Ressourcen durchzuführen und einen Blick auf Anforderungen und Herausforderungen von außen zu richten.
In Schinna wird die Superintendentin viele Gespräche führen, den Abschluss bietet der Visitationsgottesdienst am Sonntag, dem 15. März 2020, um 10 Uhr im Anschluss daran gibt es die Möglichkeit die Visitatorin unter 4 Augen zu sprechen.

Event single img Bildquelle: KK Stolzenau-Loccum